 Брокколи, ветчина, сыр и яйца содержат мало углеводов, поэтому такая запеканка с брокколи является идеальным вариантом завтрака, обеда или ужина для тех кто придерживается безуглеводной диеты.
Состав:
• 300 г брокколи, разобрать на соцветия
• 250 г нежирной ветчины
• 150 г нежирной тертой моцареллы
• 50 г зеленого лука
• 7-8 яиц
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 190C. Смазать маслом форму для запекания.
2.Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут, и откинуть её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
3.Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр натереть на терке, зеленый лук мелко порезать.
4. В форму уложить слоями брокколи, ветчину, сыр моцарелла и зеленый лук.
5. Взбить яйца вместе с любыми любимыми приправами и свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. При помощи вилки распределить яичную смесь равномерно.
6. Выпекать 35-45 минут, до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде. Эту запеканку можно хранить в холодильнике в течение по крайней мере недели и разогревать в микроволновой печи. |
|