Иногда хочется побаловать себя чем-то остреньким, вкусным, хрустящим.![]() Выберите кочан капусты среднего размера, чтобы после очистки покровных листьев он был белым. Для приготовления маринованной капусты нам потребуется: - среднего размера морковь 2 шт. - чеснок, средняя головка. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. Головку чеснока очистить и мелко нарезать. Маринад:- вода 850 г.-соль 2 ст.л. с верхом. - сахарный песок 150-200г. - подсолнечное масло 8-9 ст.ложек. Приготовление:1.Маринад вскипятить, в конце добавить примерно 1 столовую ложку уксуса, дать остыть до комнатной температуры.2.Затем капусту, морковь, чеснок положить в кастрюлю и залить маринадом, для придания вкуса по желанию можно добавить немного свежего укропа. 3.Поставить в прохладное место, перемешивая раза два-три в день. 4.Через три – четыре дня салат готов, хранится несколько дней. |