[показать] [показать] [показать] Красивая, очень вкусная и оригинальная праздничная закуска!

Делать это блюдо совсем не сложно, вкус - просто потрясающий, благодаря сочетанию самых популярных продуктов.

Итак,- свинину и очищенную морковь отвариваем в подсоленной воде, можно даже в одной кастрюльке. Основная цель - морковка не должна быть привычно сладкой.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Чеснок пропускаем через пресс и отправляем к сыру.
- Готовое и остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками и смешиваем с сыром и чесноком, заправив майонезом. Получившуюся массу перчим по своему вкусу.
- Сваренную морковь натираем на мелкой тёрке и немного отжимаем сок, должна получиться комфортная для лепки масса.
- Морковную и салатную массы делим на одинаковое количество частей. Как правило, получается 10-12 штук, в зависимости от размера воображаемых мандаринок.
- Ну а дальше заключительный этап. Ладонь смазываем немного растительным маслом. Аккуратно распределяем в лепешку прямо на ладони.
- В центр кладем ложкой комок из салатной массы и осторожно поднимаем края морковной лепешки, залепляя в мешочек.
- Руками придаем аккуратную форму мандарина и выкладываем на украшенную зеленью сервировочную тарелку.
- По желанию можно украсить еще и горошинами перца, имитируя полностью мандарин, главное - не забыть предупредить гостей, что это перец.
Этот салат-закуска - лучшее украшение новогоднего стола! [показать] [показать] [показать] |
|