Салат из печени с сыром и яйцом получается доступным, вкусным и очень сытным.

Печень – главный компонент данной закуски. Ее можно взять как говяжью, так свиную или куриную. Салат одинаково будет вкусным и питательным.
Если хотите, то майонез можно заменить сметаной но тогда вам понадобится гораздо больше соли, чтобы закуска не получилась слишком пресной.
Ингредиенты:
► печень (куриная/свиная/говяжья) – 120 г;
► куриные яйца – 2 шт.;
► сыр твердый – 80 г;
► чеснок – 2-3 дольки;
► соль и перец – по вкусу;
► майонез – для заправки;
► зелень – для украшения.
- Печень и яйца ставим вариться, но в разных кастрюлях. Чтобы яйца не треснули от воздействия кипящей воды, можно добавить в воду немного соли или уксуса. Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды, снимаем скорлупу и измельчаем яйца на терке. <
- Готовую печень достаем из кастрюли, оставляем остывать. После того, как она остынет, натираем ее на терке. Чтобы не тратить лишнее время, яйца и печень можно сварить и остудить заранее.
- Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс.
- Твердый сыр тоже измельчаем на терке.
- Берем подходящую салатницу или тарелку и выкладываем слои в таком порядке:
• измельченные яйца, немного соли и перца, майонезная прослойка,
• тертая печень, раздавленный чеснок, соль и перец, майонез,
•твердый сыр. - По желанию украшаем салат любимой зеленью. • Cтавим в холодильную камеру, ведь закуске нужно немного времени для того, чтобы пропитаться майонезной прослойкой