
Что же такое съесть, чтобы и наесться, и вес не набрать. Решение оказалось простое – это супы. Удобство заключалось ещё и в том, что не надо готовить себе отдельно, а также в бульоне можно отварить овощи на следующий день.
Во-первых, никакой жирной курицы, окорочков и т.п., только грудку.
Подготовим овощи: лук почистить и очень мелко нарезать, тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на крупные кусочки, перец разрезать на 2-3 части и удалить семечки. Картофель нарезать на тонкие ломтики. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения. Кладём курицу в воду. Опять доводим до кипения и снимаем пенку. Добавляем несколько горошин черного перца. В кипящую воду кладём лук, тыкву и сладкий перец. Опять доводим до кипения и убавляем нагрев. Тыкву я кладу больше, чем требуется. Часть отварной тыквы я использую на следующий день. Через минут 15 проверяю готовность тыквы (она легко протыкается ножом). Готовые тыкву и красный перец достаю из бульона и откладываю в сторонку. Кладу в бульон нарезанный картофель. В это время, красный перец очищаю от пленки (она легко отходит, т.к. перец уже варенный) и нарезаю мелким кубиком. Тыкву разминаю плоской стороной ножа в пюре. Можно тыкву и нарезать кубиком. Но сейчас такие дети пошли: то не едят, это не едят. Поэтому я разминаю в пюре и дети, не понимая, съедают весь суп 😉. Из бульона достаю готовую куриную грудку. В бульон кладу нарезанный красный перец, тыквенное пюре и лапшу. Грудку очищаю от кожи и костей. Нарезаю кубиками среднего размера и возвращаю в бульон. Солю суп. Варю его минут пять и ещё пять минут суп стоит выключенным под закрытой крышкой. |
|