Горячие рулеты из лаваша в этом исполнении – не совсем обычное блюдо. Оно готовится с сырой рыбой. Здесь указана горбуша, но можно заменить семгой или другими видами лосося.
 Для основы понадобится два листа лаваша. Ингредиенты:- > 1 кг филе горбуши;
- 1 пучок укропа;
- 3 ложки лимонного сока;
- 2 листа армянского лаваша;
- 1 ч. л. меда;
- 2 ч. л. сушеных трав;
- 1 ст. л. горчицы;
- 170 г сыра;
- 6 ложек оливкового масла
- ; 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:- Рыбное филе порезать пластинками по 0,5 сантиметра толщиной. Сбрызнуть двумя ложками лимонного сока, добавить ложку оливкового масла, поперчить. Оставить мариноваться.
- Порубить свежую зелень, сыр просто натереть.
- Расстелить перед собой лист лаваша, смазать двум ложками оливкового масла и посыпать сушеными травами.
- Накрыть второй лепешкой так, чтобы края совпали.
- Раскладываем кусочки рыбы на лаваш, отступаем от краев, чтобы их потом срезать. Посыпаем сыром и зеленью.
- Скручиваем рулет. Отрезаем пустые части. Рулет режем кусочками поперек (2,5-3 см).
- Выкладываем на застеленный фольгой и смазанный противень. Располагаем срезом вверх.
- Оставшееся оливковое масло соединяем с горчицей, добавляем мед и лимонный сок. Растираем.
- Смазываем рулеты приготовленной заправкой.
- Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Можно такие рулеты сверху дополнительно присыпать тертым сыром, но используем небольшое количество только для появления красивой корочки.
|
|