• Авторизация


Запеченные рулеты с горбушей 06-12-2018 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источникВарианты закусок, которые готовятся за считанные минуты




      Горячие рулеты из лаваша в этом исполнении – не совсем обычное блюдо. Оно готовится с сырой рыбой.
Здесь указана горбуша, но можно заменить семгой или другими видами лосося.

Для основы понадобится два листа лаваша.
Ингредиенты:
  • > 1 кг филе горбуши;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ложки лимонного сока;
  • 2 листа армянского лаваша;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. сушеных трав;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 170 г сыра;
  • 6 ложек оливкового масла
  • ; 0,5 ч. л. соли.
Способ приготовления:
  1. Рыбное филе порезать пластинками по 0,5 сантиметра толщиной. Сбрызнуть двумя ложками лимонного сока, добавить ложку оливкового масла, поперчить. Оставить мариноваться.
  2. Порубить свежую зелень, сыр просто натереть.
  3. Расстелить перед собой лист лаваша, смазать двум ложками оливкового масла и посыпать сушеными травами.
  4. Накрыть второй лепешкой так, чтобы края совпали.
  5. Раскладываем кусочки рыбы на лаваш, отступаем от краев, чтобы их потом срезать. Посыпаем сыром и зеленью.
  6. Скручиваем рулет. Отрезаем пустые части. Рулет режем кусочками поперек (2,5-3 см).
  7. Выкладываем на застеленный фольгой и смазанный противень. Располагаем срезом вверх.
  8. Оставшееся оливковое масло соединяем с горчицей, добавляем мед и лимонный сок. Растираем.
  9. Смазываем рулеты приготовленной заправкой.
  10. Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Можно такие рулеты сверху дополнительно присыпать тертым сыром, но используем небольшое количество только для появления красивой корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные рулеты с горбушей | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»