Для приготовления нам понадобятся:
 - Сельдь малосольная — 200 гр
- Яблоко кисло-сладкое — 1/2 шт
- Картофель — 2 ш
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Сливки — 1 ст. л
- Уксус яблочный — 1 ст. л
- Сахар, горчица — 1 ч. л
- Перец, соль — по вкусу
Предварительно лук хорошо замариновать : подержать 10 минут в лимонном соке или уксусе с добавлением чайной ложки сахара. - Рыбу разделываем на филе, тщательно убирая косточки.
- Картофель отвариваем в мундире, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем аналогично картофелю.
- В вареных яйцах отделяем желток от белка. Желток разминаем, добавляем к нему оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей. Перемешиваем ингредиенты, получая заправку для салата.
- Соединив рыбу, яблоко и картофель, добавляем густую заправку и сверху посыпаем мелко нарезанным луком.
 |
|