Почему «Любовница»?! Может быть, как и в любовном треугольнике, здесь есть большое разнообразие разных, причем противоположных, вкусов… Судите сами: в этом салате соединились сладкие свекла и морковь, острый чеснок и даже изюминка здесь есть в буквальном смысле слова.
Что потребуется:
2 шт. отварной свеклы
1-2 свежей морковки
150 г твёрдого сыра
2 зубца чеснока
50 г грецких орехов
50 г чернослива
50 г изюма
пару веточек укропа
майонез – для заправки
Приготовление:- Отварную свеклу трем на мелкую терку.
- Потереть свеклу
- Добавляем к свекле рубленые ножом орехи (часть орешков нужно отложить для украшения готового салата), мелко нарезанный чернослив и немного майонеза. Хорошо размешиваем и пока оставляем в миске.
- Добавить орехи, чернослив и майонез
- Морковку чистим и также трем на терке в другую миску. Добавляем изюм и майонез. Если изюм твердый, запариваем его предварительно в кипятке.
- Добавить морковь и изюм
- Также поступаем с сыром – трем на мелкой терке в отдельную посуду. Сюда добавляем рубленую зелень, давленый чеснок и перемешиваем с майонезом.
- Добавить слой сыра и укропа
Когда всё готово, берем прозрачный салатник и укладываем салат поочередно.- Первый слой – морковь с изюмом.
- Второй – сыр с чесноком и зеленью.
- Затем идет свекольный слой с черносливом и орехами.Готовый салат посыпаем отложенными орешками и преподносим к столу.
|
|