• Авторизация


Ленивые вареники тыквенно-творожные 02-11-2018 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник




Ингредиенты:
Творог — 250 г
Тыква — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Мука (стакан 200 мл) — 1 стак.
Крупа манная (стакан 200 мл) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

  • Тыкву нарезаем не крупным кубиком. Кладем в посудину пригодную для СВЧ. Посыпаем сахаром и солью. Накрываем крышкой и ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 850.В чашу блендера помещаем творог, яйцо и соду.
    По истечении 5 минут проверяем тыкву на готовность деревянной шпажкой. Тыква должна быть полностью мягкая.
    Тыкву вместе с выделившимся соком выкладываем к творогу.
    Погружным блендером прорабатываем творог и тыкву до однородного состояния
  • Всыпаем манку и муку.
    Перемешиваем до однородного состояния.
    Тесто выходит мягкое и липкое. Даем тесту немного отдохнуть.
  • В это же время растапливаем сливочное масло в которое сложим готовые вареники.
    Когда вода уже почти закипела делаем вареники.
    Для формирования вареников смачиваем руки водой и отщипывая кусочки теста скатываем шарики. Заготовки можно сразу отправлять в воду, если она кипит, или сделать некоторое количество заготовок, выложив их на тарелку смоченную водой. Если лепить нет времени или желания, то можно тесто набирать чайной ложкой и сразу в кипящую подсоленную воду. Но скатанные шарики смотрятся лучше!
  • Закладываем в кипящую подсоленную воду заготовки. Не перемешиваем до тех пор пока не начнут всплывать. Когда несколько штук всплывет, тогда можно аккуратно шумовкой перемешать вареники.
    После того, как все вареники всплывут, провариваем их при медленном кипении около 3-4 минут. Чем крупнее шарики, тем дольше варим.
    Готовые вареники шумовкой извлекаем из воды и кладем в растопленное сливочное масло. Вареники перемешать в масле, чтоб они со всех сторон равномерно покрылись маслом.
  • В то время пока первая партия вареников варится лепим вторую партию. Таким образом готовим до использования всего теста. При желании можно заморозить вареники и использовать при необходимости.
  • Подавать со сметаной, медом или сиропом (мы, как любители базилика, с удовольствием поливаем эти вареники базиликовым сиропом https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 9205/ ). Можно просто присыпать сахарком.

Bright Sun
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники тыквенно-творожные | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»