• Авторизация


Подлива из курицы со сметаной 02-11-2018 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса.
По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сметана - 150 г
Мука - 30 г
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
  • Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
  • На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
  • К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
  • Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем. Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
  • Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подлива из курицы со сметаной | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»