Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса.
По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сметана - 150 г
Мука - 30 г
Вода - 150 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
- Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
- На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
- К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
- Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем. Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
- Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
