| Часто бывает так, что очень хочется вкусной, сытной, горячей выпечки, но нет абсолютно никакого желания возиться с тестом. В таких случаях на выручку всегда придет мясной пирог из лаваша. ![]() Делается он очень просто, да и продуктов особенных не нужно - все вполне доступно или под рукой. Фарш - 500 гр Лук репчатый - 2 шт. Лаваш - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Сливки - 200 мл Помидоры - 2 шт. Твердый сыр -150 гр Соль,перец, специи Зелень - по вкусу ✔ Итак, берем полкило фарша. Фарш подойдет любого вида и происхождения, на ваш вкус. Обжариваем фарш на растительном масле, солим, перчим. ✔ Лук режем кубиками и обжариваем отдельно от фарша. Перемешиваем обжаренные фарш и лук. ✔ Яйца взбиваем со сливками (Сливки подойдут любые, менее жирные сделают пирог менее калорийным, более жирные соответственно). ✔ Сыр натираем на крупной тёрке. ✔ Помидоры режем тонкими кольцами. ✔ Расправляем лаваш, на край лаваша вдоль всей длины выкладываем фарш с луком и сворачиваем в рулет. Со вторым лавашом поступаем точно так же. ✔Берем жароупорную форму и выкладываем в неё наши рулеты любым удобным для вас способом - это может быть и вариант "улитка", и вариант "змейка", как душе угодно. Главное, чтобы рулеты были уложены плотно и без просветов. ✔ Сверху выкладываем кружочки помидор и посыпаем тертым сыром, заливаем яично-сливочной заливкой. ✔Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать, до зарумянивания сыра. |