• Авторизация


Сочная куриная грудка в морковной шубке 12-10-2018 05:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_2413933_78090710x550x (700x542, 248Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски.

 

Кефир
Молоко  —1 л 
Закваска  (пакетик от Oursson) — 3 г 
Курица
Грудка куриная  — 400 г
Кефир  — 250 мл 
Морковь  — 1 шт 
Масло сливочное  — 50 г 
Мука пшеничная  / Мука  — 2 ст. л. 
Чеснок  — 2 зуб. 
Соль  —  по вкусу 
Приправа  —  по вкусу 
Сначала готовим кефир.
В теплом молоке растворяем закваску, помещаем емкость с молоком в термос-йогуртницу. Заквашивается кефир в термосе 6-10 часов, а при комнатной температуре около 18 часов. 
Получаем нежный и однородный кефир собственного изготовления. 
3925073_2413948_39534640x480 (640x448, 151Kb)
Куриную грудку промываем водой, делаем неглубокие надрезы и посыпаем солью и приправой. 
3925073_2413949_60016640x480 (640x477, 186Kb)
Добавляем к курице кефир и порезанный чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут.
3925073_2413950_39707640x480 (640x461, 153Kb)
Тертую морковь соединяем с маслом и мукой, делаем крошку. 
3925073_2413951_68501640x480 (640x479, 195Kb)
На мясо выкладываем морковную шубку, придавливаем руками.
3925073_2413952_98430640x480 (640x456, 192Kb)
Кладем грудку в рукав для запекания, завязываем края.
3925073_2413953_92102640x480 (640x480, 195Kb)
Готовим в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 45 минут. 
 
автор: Nienulka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная куриная грудка в морковной шубке | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»