источник
Автор рецепта Юлия Белова

Наткнулась на одном из кулинарных сайтов на еще одну идею заготовки...
Ингредиенты
зелень (у меня много петрушки и раза в 3 меньше зеленого базилика... можно добавить все, что есть и что вы любите)
чеснок (здесь остроту тоже варьируйте самостоятельно, по вкусу... у меня крупная головка)
растительное масло
яблочный уксус или лимонный сок
соль, перец
Процесс максимально простой -предварительно вымыв и обсушив немного зелень, все складываем в одну посудину. я опасалась, что погружной блендер не справится с зеленью... зря переживала - благодаря маслу все взбилось идеально! делала в два этапа (сразу все не вошло - зелень изначально объемная) - на первом фото уже взбитая порция и приготовленная к взбиванию вторая.

Потом я их смешала и пробила еще раз до кремообразного состояния. здесь можно отрегулировать по вкусу - соль, перец, кислота, острота
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник... Можно есть просто намазывая на хлебцы или сухарики, добавлять во все гарниры - очень ароматная и нарядная витаминная намазка).
Несколько составов ингредиентов из инета:
Масло подсолнечное нерафинированное 200 мл
Петрушка свежая 1 пучок
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль экстра 1 ч. л.
Укроп свежий 1 пучок
***********
250 г укропа и петрушки
500 мл растительного масла |