источник ©
Свежий лук любят далеко не все, но вот маринованный — это совсем другое дело. Поэтому предлагаю замариновать лучок по этому простому рецепту.
Такой лук станет незаменимым не только для салатов, но и для многих других блюд.

Ингредиенты:
Лук красный - 2 шт.
Яблочный уксус - 250 мл
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
Нарежьте лук, затем залейте его кипятком и оставьте на 1 минуту.
После этого слейте воду. К луку добавьте уксус, соль и налейте столько холодной воды, чтобы она слегка покрывала лук.
Доведите лучок до кипения и варите в течение 1 минуты.
Лук с рассолом перелейте в банку и дайте ему остыть — после этого он будет слегка хрустящим.
Всё, замечательный маринованный лук готов!