• Авторизация


Огурцы без уксуса и без стерилизации – вкусные и хрустящие 03-09-2018 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник

Ароматные овощи в пряной заливке станут прекрасным дополнением для картофельного пюре, каши.


Ингредиенты:

огурец короткоплодный – 1,5 кг;
чеснок – 3 зубца;
лист хрена – 1 шт;
листья черной смородины – 7 шт.;
листья вишни – 2 шт.;
небольшой кусочек жгучего красного перца;
укроп – 1 зонтик;
соль поваренная – 2 ст.л.;
вода – 1 л.
Обязательно нужно вымыть и простерилизовать банку любым удобным способом: в духовом шкафу, микроволновой печке, на металлическом круге.
Мыть банку ершиком с теплой водой с добавлением пищевой соды.
Предварительно замочим огурцы на сутки в остывшей кипяченой воде, удалив попки у овоща. За это время полости огурца должны наполниться водой.
Заранее вымоем и простерилизуем пол-литровую банку, обсушим от влаги. Наполним емкость до самого верха огурцами, плотно уложив, друг к другу.
После укладываем зонтик укропа, листья хрена, черной смородины и вишни, зубчики чеснока. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить горчичные семена, таблетку аспирина, хлористого кальция. В качестве специй можно уложить на дно черный перец горошек, семена тмина и кориандра.
На банку надеваем специальную крышку с отверстиями и аккуратно сливаем рассол из банки в кастрюлю. Ставим кастрюльку на огонь и снова вскипятим и зальем огурцы.
Сразу же плотно закатываем банку, переворачиваем вверх дном и укутываем в плед до полного остывания. После переносим в кладовку для хранения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы без уксуса и без стерилизации – вкусные и хрустящие | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»