• Авторизация


Баклажаны "Грезы дракона" 28-05-2018 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


1583908_49892-300x0 (700x566, 464Kb)

Ингредиенты:
  • Баклажан - 2 кг
  • Помидор - 1,5 кг
  • Перец сладкий - 1 кг
  • Перец красный жгучий - 3 шт
  • Чеснок(крупный) - 2 шт
  • Масло растительное - 1 стак.(граненый)
  • Сахар - 1 стак.(граненый)
  • Соль - 70 г
  • Уксус - 70 мл

Рецепт:
Банки и крышки приготовьте заранее, вымойте и простерилизуйте. Баклажаны порезать на кубики 2*3 см., присолить для удаления горечи, спелые помидоры, красный сладкий перец ( вес очищенного перца ), чеснок, средних размеров жгучий перец пропустить через мясорубку + растительное масло + сахар + соль, все перемешать, вскипятить. В кипящую массу добавить промытые и слегка отжатые баклажаны и варить 15 минут, при медленном кипении. В конце влить уксус, дать закипеть и разложить по стерильным банкам. Закатать. Остудить в "шубе". 

[показать]
 

Выход 4,5 л.
При наличии продуктов, это можно приготовить и зимой, уменьшив пропорции, т. к. баклажаны сразу же готовы к употреблению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Грезы дракона" | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»