
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 шт средних картошины (сырые)
3-4 шт луковицы
1 шт булочка (или белый хлеб)
1 шт яйцо
молоко
соль, перец, горчица по вкусу
растит. масло
Приготовление:- Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
- Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
- Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
- Добавить яйцо, содержимое блендера (картофель и лук), соль и перец по вкусу, Но не пересолите...
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. - Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.
- И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
- Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
- Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.
- Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся. Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала.
Котлетки получаются мягонькие, сочные! |