• Авторизация


Сыр Адыгейский по-домашнему 20-04-2018 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник



Ингредиенты: 
1 л. молока (у меня 1,5%)
1 л. кефира (у меня 1%)
3 яйца
3 ч.л. соли
Зелень, паприка
Приготовление: 
  1. В кастрюлю выливаем молоко, кефир, на среднем огне доводим массу до кипения. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело!
  2. Пока закипает молоко, взбиваем яйца с солью. Застилаем дуршлаг марлей в 2 слоя.
  3. Когда масса закипит, влить в нее взбитые яйца и, помешивая, довести до кипения. А затем на медленном огне варить 5-7 минут. Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. 
  4. Полученный сыр слить в дуршлаг, застеленный марлей, дать ему стечь и немного остыть. Вмешать нарубленную зелень и паприку.
  5. Затем закрутить "узелком" и положить под гнет/пресс. 
    Оставить на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
  6. Полученный сыр хранить в холодильнике. Свободно хранится до 4х дней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр Адыгейский по-домашнему | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»