Нежное мясо курицы, запеченное в молоке. Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

1. Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков). Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.
2. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.
3. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты. Таким же образом обжарить вторую половину курицы.
4. С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).
5. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа. Выложить чеснок в форму для запекания.
6. Сверху выложить обжаренную курицу.
7. В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко. Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать. Довести до кипения.
8. Перелить содержимое сковороды в форму с курицей. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
9. Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.
10. При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.