Ингредиенты на 4 порции:
✔ картофель крупный 2 шт.
✔ фарш 250 г
✔ лук репчатый 1 шт.
✔ сыр тёртый 100 г
✔ яйца 1 шт.
✔ кефир 1 стакан
✔ соль по вкусу
✔ перец по вкусу
Приготовление:- Первым делом нужно порезать лук и распределить по дну формочек.
- Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно любимые приправы добавить.
- Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам - солим, перчим, приправляем любимыми травками.
- Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.
- Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ)))))
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала "и сверху, и снизу".
- Потом открываем духовку и насыпаем сыр в каждую формочку.
- Оставляем до румяной корочки.
Вуаля! Вкусняшки готовы!)))
|
|