• Авторизация


Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза 19-03-2018 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник



 

Вкус у него замечательный – изысканный, тонкий, сытный. Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, но также его можно приготовить к ужину, чтобы разнообразить своё семейное меню.

6745 (700x467, 299Kb)

Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд.
К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
- тунец (в масле натуральный) – 200 г,
- рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
- спелые плоды томатов – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 150 г,
- лук – 100 г,
- соль морская или поваренная мелкого помола,
- специи – по вкусу,
- масло оливковое (растительное) – 4 ст.л.,
- плод лимона – 0,5 шт.

Рецепт:
Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.
Достаём тунец из банки и разделяем на куски.
Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками.
Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками.
Лук шинкуем полукольцами. Всыпаем рис. Добавляем тунец.
Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи.
А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»