Вкус у него замечательный – изысканный, тонкий, сытный. Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола, но также его можно приготовить к ужину, чтобы разнообразить своё семейное меню. ![]() Основной ингредиент, вокруг которого выстроены все вкусы – конечно же, тунец в масле. Это вообще очень вкусная рыбка, которая имеет приятный аромат и по вкусу напоминает говядину. Именно этот факт делает тунец таким популярным в кулинарии, потому что из него можно приготовить много разных, интересны блюд. К тунцу мы добавляем отварной рис (нужно взять длиннозернистый, чтобы он был рассыпчатым), свежие плоды томатов и огурцов. А также для остроты добавляем репчатый лук. Такое блюдо заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком и посыпаем специями по своему усмотрению. Ингредиенты: ✔ Отвариваем до готовности рис, но сначала его перебираем и тщательно несколько раз промываем в проточной воде. А затем уже кладём рис в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой, исходя из пропорции: на одну часть риса берём две части воды.- тунец (в масле натуральный) – 200 г, - рис (длиннозернистый) – 1 ст., - спелые плоды томатов – 1 шт., - огурец (свежий) – 150 г, - лук – 100 г, - соль морская или поваренная мелкого помола, - специи – по вкусу, - масло оливковое (растительное) – 4 ст.л., - плод лимона – 0,5 шт. Рецепт: ✔ Достаём тунец из банки и разделяем на куски. ✔ Огурцы промываем и разрезаем сначала вдоль, а затем уже нарезаем крупными дольками. ✔ Плоды томатов вымываем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, а потом нарезаем кусочками. ✔ Лук шинкуем полукольцами. Всыпаем рис. Добавляем тунец. ✔ Смешиваем овощи с рисом и тунцом, добавляем соль и специи. ✔А затем заправляем маслом и свежевыжатым лимонным соком. |