источник
Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!
Ингредиенты:
- Огурец - 4 кг
- Сахар - 1 стак.
- Уксус (9%) - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Перец черный (молотый) - 1 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 шт
Рецепт:
[показать] | Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить.
Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь. |
[показать] | Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут. Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра. |