• Авторизация


Тушёнка в мультиварке-скороварке 08-12-2017 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник

Автор: Алёна


Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим.
Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии!
Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира.
Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира.
Я в этот раз взяла около 700 грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм 300, и 500 грамм говядины жилистой.
Мясо должно быть свежим. Чем свежее, тем лучше. Тем более если собираетесь хранить или замораживать.
Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса (жирная свинина, говядина, баранина)
  • Соль по вкусу (я беру 2 ч.л.)
  • Перец черный горошком (примерно 0,5-0,75 ч.л.)
  • Лавровый лист (3-4 средних по размеру)

Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке


  1. Мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра каждый.
  2. Солим, перчим, кладем лавровый лист.
  3. Хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Вода НЕ НУЖНА. Мясо в процессе маринования и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно.
  4. Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3.
  5. По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора.
    Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит в режиме подогрева — и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.

Открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам.
А дальше — что душе угодно: можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить.
В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках.
На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерилизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой.
Банки заливаем «по плечики» горячей водой. Ни в коем случае не крутым кипятком (банки могут лопнуть) и не холодной водой (изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду).
Дальше по инструкции: время и давление. В таком варианте давление спускать резко нельзя ни в коем случае, иначе наши банки повзрываются.
С такой тушеночкой отлично получаются зажарки для супов и макароны по-флотски. А можно употреблять и просто намазав на хлеб.

[600x400]


Полезные советы

Чтобы приготовить вкусную тушенку в мультиварке, воспользуйтесь некоторыми советами:
  • Используйте в тушенку только свежее мясо и ни в коем случае не берите замороженное.
  • Тушенка должна томиться, а не кипеть, поэтому для ее приготовления выбирайте режим «Тушение».
  • Чаще всего в рецептах указывают «соль по вкусу», но для того, чтобы тушенка хранилась как можно дольше, необходимо исходить из расчета 1 ч. л. соли на 1 кг мяса.
  • Для приготовления тушенки в мультиварке не требуется дополнительная жидкость. Мясо выделяет собственный сок.
  • Лук и чеснок добавляйте в тушенку только в том случае, если не планируете хранить ее длительное время, иначе блюдо быстро испортится.
  • Банки и крышки для закатывания готового блюда должны быть хорошо вымыты и стерилизованы.
  • После того как закатаете тушенку в банки, переверните их крышкой вниз, чтобы жир опустился к крышке. Это поможет сохранить тушенку дольше.
  • Тушенку можно хранить в морозильной камере. Для этого необходимо дать готовому блюду полностью остыть, затем разложить мясо по специальным пластиковым судочкам и отправить в морозильную камеру.
  • Хранить готовую тушенку можно больше года, но вряд ли у вас это получится – тушенка в мультиварке получается настолько вкусной, что съедается очень быстро!
4360286_95814963_anime_005_2_ (15x17, 0Kb)





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
lencha74 08-12-2017-19:41 удалить
Привет, Леночка!
Я уже несколько лет делаю тушёнку в мультиварке-скороварке, но только сразу в банках (мясо подготавливаю так же, раскладываю в банки так, чтобы в куждую попал лавровый листик и горошин 5-7 чёрного перца. Закрываю ПЛОТНО крышки, ставлю банки в мульку на полотенце, заливаю по "плечики" холодной водой, закрываю крышку и клапан и включаю на 2 часа. Достаю баночки после полного остывания (т.е. после отключения мульки ничего не трогаю, давление не сбрасываю, даю полностью остыть). Готовая тушёнка хранится при комнатной температуре и на вкус просто сказочная!!!!!!!!
elena_russ 15-12-2017-13:40 удалить
Ответ на комментарий lencha74 # Леночка, спасибо за подробный рецепт. А то я мандражирую чуть в баночках делать. Уже готовила просто в чаше, сразу поесть. Вкуснятина!!!
Теперь непременно сделаю на хранение.
lencha74 15-12-2017-22:34 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Готовь не боЯсь!!!!! тушеночка получается изумительная!!!!! И самое главное----хранится при комнатной температуре!!
16-04-2021-19:46 удалить
Ответ на комментарий lencha74 # Подскажите сколько по времени хранится тушенка в банках и при каких условиях


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёнка в мультиварке-скороварке | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»