Амарант переводится буквально, как отрицающий смерть, или вернее, дарующий бессмертие! https://www.asienda.ru/post/38159/ Хочу рассказать, как у меня получилось провести ферментацию листьев. Раньше я просто сушила листья амаранта, а в прошлом году пыталась несколько раз ферментировать листья - ничего не получалось... листья превращались в кашу. Секрет оказался прост...
1) сорванные листья подвялить (срывала утром и листья лежали в доме до вечера) 2) подвяленные листья небольшими порциями складывала в п/э пакет (ни в коем случае, не набивать) 3) завязать пакет, чтобы была воздушная подушка 4) на ночь в морозилку и далее по рецепту ферментирования, https://www.asienda.ru/post/35093/
Воздушная подушка в пакете должна быть большой, чтобы листья свободно переваливались и не слёживались.
Вот такой чУдный чай получился после ферментации и сушки. Ферментировала амарант с красной листвой.
|
|