• Авторизация


Сушим ботву моркови. 06-12-2017 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опубликовала Татьяна Векленко
в группе Органическое земледелие

Хочу немного рассказать о другой специи - это ботва моркови и стволы от ботвы моркови.
Все знают насколько полезна морковь. А вот её верхняя часть - ботва часто и незаслуженно выкидывается.

Уникальные свойства ботвы моркови объясняются ее химическим составом. Некоторые вещества содержатся только в листве, а в корнеплоде отсутствуют.
     Прежде, чем сушить ботву, я отделяю зелёные веточки от стволов. Сушу отдельно. Высушенную зелень перетираю в ладонях и использую как специю и в чай, и в борщ... Высушенная ботва практически не имеет запаха и привкуса.
     Стволы высушиваю, перемалываю в кофемолке и использую как пряную специю в приготовлении еды. У стволов ярко выраженный запах и привкус свежей ботвы, моркови.


4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
elena_russ 06-12-2017-09:57 удалить
Ответ на комментарий LudmilaF # Людочка, привет, дорогая. Спасибо за ссылку. Я в статье тоже ссылку вставила на полезные свойства ботвы. Некогда перепостить было.
С мамой хожу по больницам, анализам. 90 лет ей. Ходит сама, но ее шатает. Я вместо тросточки))). А дома ей не сидится. Погулять, в магазин сходить самой, Ещё и обновки выбрать!
Дай Бог ей здоровья!
LudmilaF 06-12-2017-10:00 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Дай бог, Леночка, здоровья тебе и твоей маме!!! А я вот опять на больничном... Все с давлением борюсь.
elena_russ 06-12-2017-10:10 удалить
Ответ на комментарий LudmilaF # Здоровья и тебе, дорогая! Вот ведь, приепилось к тебе это давление...
[показать]

[277x]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушим ботву моркови. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»