Есть несколько вариантов приготовления ленивого торта. Oснову можно сделать из печенья (крекеры, песочное, слоеное), из тонкого армянского лаваша или использовать готовые коржи из магазина. Крем можно сделать классический или на основе сгущенного молока. У вас уйдет больше времени на его пропитку, чем на приготовление. [607x404]Ингредиенты: - Тонкий лаваш — 300 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Сахарный песок — 50 гр
- Экстракт ванили — по вкусу
Приготовление
[298x198] | 1. Вырежьте из армянских тонких коржей необходимую форму. |
[298x198] | 2. В миску всыпьте крахмал, добавьте сахарный песок, ванильный экстракт и вбейте куриные яйца. |
[298x198] | 3. Воспользуйтесь электрическим миксером, взбейте массу до однородной смеси без комочков. |
[298x198] | 4. В сотейник влейте молоко, отправьте его на слабый огонь. |
[298x198] | 5. Не доводите его до кипения, а лишь хорошенько подогрейте, затем влейте в него яичную смесь с сахаром и крахмалом. |
[298x198] | 6. Хорошенько перемешивайте содержимое сотейника, чтобы не образовались комочки. Варите крем на слабом огне до образования густой массы. Снимите крем с огня и накройте пленкой, оставьте для остывания. |
[298x198] | 7. Выложите один корж из лаваша и смажьте его кремом. |
[298x198] | 8. Накройте вторым коржом и снова смажьте кремом, проделайте те же действия с оставшимися коржами. |
[298x198] | 9. Последний корж подсушите на сухой сковороде или в духовке. |
[298x198] | 10. Раскрошите корж на мелкие кусочки, они понадобятся нам для украшения. |
[298x198] | 11. Посыпьте крошкой верхний слой торта, отправьте его в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу. |
|
|