• Авторизация


Сочная куриная грудка в молоке! 11-11-2017 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Рецепты от Калниной Натальи


  Хочу поделиться интересным способом приготовления куриной грудки. Получается нежнейшее, сочнейшее и удивительно вкусное мясо.
   Секрет совсем прост куриную грудку в специях оставляем томится в молоке под одеялом, так она пропитается и станет очень сочной и останется мягкой.




Продукты:

Куриная грудка – 500гр.
Молоко – 500 гр.
Соль – 1/3ч.л.
Приправа для курицы – 1/2ч.л.
Паприка – 1/4ч.л.
Куркума -1/4ч.л.


Приготовление:

[показать] png#20018049569" alt="✔" /> Куриную грудку натереть специями
[показать] png#20018049569" alt="✔" /> Оставить пропитаться.
[показать] png#20018049569" alt="✔" /> Опускаем в кипящее молоко и держим на огне 1 минуту.
[показать] png#20018049569" alt="✔" /> Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Достаем из молока и подаем к столу.
  Такой способ приготовления вполне приемлем в качестве профилактики сальмонеллеза.
  При кипячении бактерии гибнут мгновенно, а тут ещё медленное остывание от состояния кипячения, так что серединка тоже прогреется.

PS: Или ещё попробуйте прокипятить грудку 3 минуты в воде(опустить её в воду после того как она закипела). В воду можно положить лавровый лист, лук, соль и все что пожелает ваша душа.
Потом снять с огня и, не открывая крышку, оставить на 30 минут, перед тем как её можно употреблять.
👍🏻 Мясо получается тоже очень сочное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочная куриная грудка в молоке! | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»