Хочу поделиться интересным способом приготовления куриной грудки. Получается нежнейшее, сочнейшее и удивительно вкусное мясо.
Секрет совсем прост куриную грудку в специях оставляем томится в молоке под одеялом, так она пропитается и станет очень сочной и останется мягкой.
[показать]
png#20018049569" alt="✔" /> Куриную грудку натереть специями [показать]
png#20018049569" alt="✔" /> Оставить пропитаться. [показать]
png#20018049569" alt="✔" /> Опускаем в кипящее молоко и держим на огне 1 минуту. [показать]
png#20018049569" alt="✔" /> Хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
Достаем из молока и подаем к столу.
Такой способ приготовления вполне приемлем в качестве профилактики сальмонеллеза.
При кипячении бактерии гибнут мгновенно, а тут ещё медленное остывание от состояния кипячения, так что серединка тоже прогреется.
PS: Или ещё попробуйте прокипятить грудку 3 минуты в воде(опустить её в воду после того как она закипела). В воду можно положить лавровый лист, лук, соль и все что пожелает ваша душа.
Потом снять с огня и, не открывая крышку, оставить на 30 минут, перед тем как её можно употреблять.
👍🏻 Мясо получается тоже очень сочное.