• Авторизация


Картофельное печенье 12-10-2017 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник

Очень вкусное слоенное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток - очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.

Ингредиенты:
  • картофель200 г
  • сливочное масло75 г
  • мука150 г
  • яйцо1 шт
  • кунжут - 1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
Картофель почистить, помыть и сварить до готовности.
Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку и соль.
Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков.

Раскатать каждый кусочек в тонкий слой

и выложить друг на друга.
Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм.

Вырезать печенья с помощью формочки,
смазать взбитым яичным белком и посыпать кунжутом.

Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельное печенье | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»