Очень вкусное слоенное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток - очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.
![]() | Картофель почистить, помыть и сварить до готовности. |
![]() | Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку и соль. |
![]() | Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. |
![]() | Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков. |
![]() | Раскатать каждый кусочек в тонкий слой |
![]() | и выложить друг на друга. |
![]() | Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм. |
![]() | Вырезать печенья с помощью формочки, |
![]() | смазать взбитым яичным белком и посыпать кунжутом. |
![]() | Выложить на противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. |
![]() | Приятного аппетита! |