• Авторизация


Капустные оладьи. 2 рецепта 02-10-2017 03:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Ингредиенты:

Капуста — 400 грамм
Лук — 1 штук
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 штук
Мука — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту, посолить и помять руками. Капуста должна стать мягкой и пустить сок.

Лук натираем на крупной терке, добавляем кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, по желанию выдавите зубочек чеснока, муку и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем, тесто должно получиться, как густая сметана.

Разогреваем на сковороде немого растительного масла и жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета.


Вусные капустные оладушки с сыром.

Ингредиенты:


капуста белокочанная - 200г
морковь – 1 небольшая
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
сыр - 100г
соль, перец.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Отварить овощи в небольшом количестве подсоленной воды, добавив столовую ложку сметаны. Слить лишнюю жидкость, остудить.

Добавить натертый на мелкой терке сыр, сырое яйцо, муку, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные оладьи. 2 рецепта | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»