источник
[673x378]
Продукты (на 5 порций)
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка, укроп) - пучок
Подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шашлыка в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки, которые заранее необходимо вымочить.
Лук заранее почистить и помыть.
[250x] | Курицу разделать, куриное мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, грудку порезать длинными полосками.Репчатый лук порезать колечками и добавить к куриному филе. |
[250x] | Посолить курицу. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны. Влить 2 ст. ложки соевого соуса. Добавить приправу для курицы. Перемешать. |
[250x]
| Пучок зелени помыть и измельчить. Добавить к куриному мясу.
Аккуратно перемешать. Поставить курицу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо замариновалась. |
[250x] | Спустя 2 часа курица замариновалась. Нанизать шашлыки на шпажки, чередуя с луком.
Я взяла решетку от микроволновки и поставила на противень - шашлыки буду укладывать на решетку. |
[250x] | Поставить шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. |
[250x] | Шашлык из курицы в духовке готов! |
Советую приготовить такие шашлыки на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких!