• Авторизация


Варим макароны с сыром 27-06-2017 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы   250 грг
  • Твердый сыр — 150 гр (можно разных сортов)
  • Томатный соус — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

[298x198]
Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я лично кладу макароны в кипяток, солю, довожу до кипения и снимаю кастрюлю с огня, перемешиваю, плотно накрываю крышкой (можно также укутать полотенцем) и держу примерно 15 минут. За это время еще один раз перемешиваю, чтобы макароны не слиплись. Через 15 минут откидываю макароны на дуршлаг. Они получаются рассыпчатыми, не разваренными.

[298x198]
Ну что ж, макароны готовы, приступим непосредственно к запеканке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину макарон, сверху обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Можно использовать абсолютно любой сыр, очень хорошо подойдет пармезан в сочетании с моцареллой.

[298x198]
Следующим слоем выложите оставшиеся макароны, полейте томатным соусом. Это нужно делать именно на втором слое макарон, чтобы соус пропитал всю запеканку. В конце снова щедро присыпьте тертым сыром.

[298x198]
Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовую запеканку подавайте, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 01-05-2020-14:42 удалить
Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар макароны.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим макароны с сыром | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»