источник
[300x]Ингредиенты:
• Молока – стакан.
• Сахара - 1 ст.л.
• Желтков яичных – 2 шт.
• Масла сливочного – 30 гр.
• Пудры (сахарной) – 2 ст.л.
• Дрожжей (прессованных) – 30 гр.
• Муки - 12 ст.л.
• Соли – 1 щепотка.
• Растительного масла – для жарки.
Приготовление:
- Возьмем большую миску и просеем в нее муку. В теплое молоко добавим дрожжи, тщательно перемешаем и накроем полотенцем. Поставим их настаиваться на 20 минут в теплое место.
- Спустя указанное время к молоку с начавшими бродить дрожжами всыплем сахар, соль и яичные желтки – хорошенько все перемешаем. Добавим размягченное сливочное масло и аккуратно вмешаем в содержимое.
- В просеянную муку добавим получившуюся смесь и замешаем эластичное тесто. Готовое тесто накроем полотенцем и поставим отдыхать на 30 минут в тепло. Тесто должно увеличится в несколько раз.
- Присыплем разделочный стол мукой и раскатаем тесто толщиной в 1 см. Вырежем рюмкой или стаканом пончики и оставляем в таком состоянии на 20 минут. Тем временем разогреем масло в глубокой посудине. Масла должно быть много.
- Масло нужно разогреть очень сильно, так, чтобы пончики сразу же обжаривались и становились хрустящими. Обжарим пончики с обеих сторон до привлекательного золотистого цвета и выложим на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Готовые пончики присыплем сахарной пудрой и можно подавать гостям и близким.