Это цитата сообщения
Ольга_Гужва Оригинальное сообщениеисточник
[300x]Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Итак что нужно на трехлитровую банку:
- капуста белокочанная,
- морковь,
- соль, сахар или мед, по 1 ст.ложке
- охлажденная кипяченая вода.
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Натираем на крупной терке или режем соломкой.
Аккуратно перемешиваем (мять ее не надо!!!) и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха, плотно. Морковку укладывают слоями, или перемешивают.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.
Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова.
Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.