• Авторизация


Картофельные рулетики с грибами 05-03-2017 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Картофельные рулетики с грибами



     Тесто картофельное приятное на вкус, а начинка вообще замечательная!  Прекрасное блюдо на второе или на ужин.
[558x]

 Для приготовления потребуется:
для теста:

  • мука -550 граммов,
  • молоко -250 мл, можно  использовать кипяченую и охлажденную воду,
  • картофель средний — 4 клубня,
  • яйцо- 2 штуки , одно в тесто, другое для смазывания рулетиков перед выпечкой.
  • сахар — 1 стол. ложка,
  • соль —  0,5 чайной ложки,
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка, или свежие прессованные — 25 граммов,
  • масло сливочное -50 граммов.
для начинки:
  • грибы свежие или замороженные — 300 граммов,  у меня шампиньоны,
  • лук — 3-4 головки,
  • морковь — 1 средняя,
  • твердый сыр -50 граммов, чтобы скрепить начинку, но можно и без него,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное, для обжаривания овощей.

[280x]Приготовление надо начинать  с отваривания картофеля  в подсоленной воде.  Картофель освободить от жидкости, добавить сливочное масло и истолочь в пюре. Дать остыть до теплого состояния.

[280x]В миске в теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар , яйцо и муку  часть  муки оставит, остальное  размешать

[280x]Выложить картофель, вымешать, подсыпая остатки муки, мягкое, однородное тесто. Поставить в теплое место на  час, чтобы тесто подходило.

[280x]Пока есть время , надо  подготовить начинку. Нарезать грибы кусочками, лук кубиками, а морковь натереть на средней  терке. На растительном масле спассеровать лук.

[280x]Добавить морковь и грибы и продолжить обжаривать до готовности, посолить и посыпать черным молотым перцем. Остудить, смешать с натертым сыром.

[280x]Готовое тесто  обмять,   разделить  на два куска для удобства. Каждый раскатать  прямоугольником толщиной   5-6 миллиметров. На край теста выложить начинку валиком.

[280x]Завернуть  рулетом в один с кусочком оборот, чтобы закрыть начинку, отрезать от основного теста.

[280x]Нарезать на кусочки 6-7 сантиметров, складывать на противень, смазанный маслом. Готовые рулетики оставить минут на двадцать, чтобы они поднялись. Рулетики на противне смазать яйцом, разогреть духовку до 190 градусов и приступить в выпечке.

[280x]Несколько штук у  меня  не поместились на противень  и я решила их просто пожарить на сковородке. И через 10 минут уже знала как это вкусно!

[280x]Выпекаться рулетики будут в пределах 20 минут, наблюдайте, духовки у всех разные.

Подавать картофельные рулетики с грибами теплыми, очень вкусно со сметаной.
[550x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные рулетики с грибами | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»