Тесто картофельное приятное на вкус, а начинка вообще замечательная! Прекрасное блюдо на второе или на ужин.
[558x]
Для приготовления потребуется: для теста: - мука -550 граммов,
- молоко -250 мл, можно использовать кипяченую и охлажденную воду,
- картофель средний — 4 клубня,
- яйцо- 2 штуки , одно в тесто, другое для смазывания рулетиков перед выпечкой.
- сахар — 1 стол. ложка,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка, или свежие прессованные — 25 граммов,
- масло сливочное -50 граммов.
для начинки:- грибы свежие или замороженные — 300 граммов, у меня шампиньоны,
- лук — 3-4 головки,
- морковь — 1 средняя,
- твердый сыр -50 граммов, чтобы скрепить начинку, но можно и без него,
- соль, перец черный молотый — по вкусу,
- масло растительное, для обжаривания овощей.
[280x] | Приготовление надо начинать с отваривания картофеля в подсоленной воде. Картофель освободить от жидкости, добавить сливочное масло и истолочь в пюре. Дать остыть до теплого состояния. |
[280x] | В миске в теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар , яйцо и муку часть муки оставит, остальное размешать |
[280x] | Выложить картофель, вымешать, подсыпая остатки муки, мягкое, однородное тесто. Поставить в теплое место на час, чтобы тесто подходило. |
[280x] | Пока есть время , надо подготовить начинку. Нарезать грибы кусочками, лук кубиками, а морковь натереть на средней терке. На растительном масле спассеровать лук. |
[280x] | Добавить морковь и грибы и продолжить обжаривать до готовности, посолить и посыпать черным молотым перцем. Остудить, смешать с натертым сыром. |
[280x] | Готовое тесто обмять, разделить на два куска для удобства. Каждый раскатать прямоугольником толщиной 5-6 миллиметров. На край теста выложить начинку валиком. |
[280x] | Завернуть рулетом в один с кусочком оборот, чтобы закрыть начинку, отрезать от основного теста. |
[280x] | Нарезать на кусочки 6-7 сантиметров, складывать на противень, смазанный маслом. Готовые рулетики оставить минут на двадцать, чтобы они поднялись. Рулетики на противне смазать яйцом, разогреть духовку до 190 градусов и приступить в выпечке. |
[280x] | Несколько штук у меня не поместились на противень и я решила их просто пожарить на сковородке. И через 10 минут уже знала как это вкусно! |
[280x] | Выпекаться рулетики будут в пределах 20 минут, наблюдайте, духовки у всех разные. |
Подавать картофельные рулетики с грибами теплыми, очень вкусно со сметаной.
[550x]
 |
|