Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Этот вариант подачи очень выигрышно смотрится на столе, свободно может и на праздничном быть. Никто и не догадается, что это фарш, завернутый в мякиш хлеба. Похоже на котлету в тесте. Очень вкусно и сытно!
[640x424]
Продукты на 6 порций :
- Батон - 1 шт.
- Мясной фарш - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Поваренная соль - 0.5 ч.л
- Приправы для мяса - по вкусу
- Куриное яйцо - 2 шт.)
- Вода - 3 ст.л
- Растительное масло - 5 ст.л
Приготовлени.
Понадобится один батон, снимаем со всех боков корочку, нам нужен только мякиш. Корочку можно высушить и измельчить в сухари для обваливания. Мякиш батона нарезаем ломтиками, как простой батон режeм. Нам нужен мякиш, мягкий, так как мы его будем в процессе раскатывать скалкой. В чащу пароварки наливаем воды, я использовала мультиварку, ставим корзину для варки на пару, выкладываем наш хлебушек, и с момента закипания воды пропариваем 2 минуты, хлеб не достаем, оставляем на весь процесс приготовления.
Шаг 2
Готовим фарш. Лук чистим режем не крупно, добавляем в фарш яйцо, соль, специи для фарш, лук и все перемешиваем, можно так же и хлеб добавить, картофель, но мне хотелось чистого мяса.
Яйцо с водой слегка взбить
Берем по одному ломтику хлеба,скалкой раскатываем в лепешку. фарш выкладываем сверху в виде длинного прямоугольничка
заворачиваем в трубочку,обмакиваем в яйце и затем в панировочных сухарях. Если недостаточно обваляли,еще раз в яйцо и в сухари
накаляем сковороду с растительным маслом. Швом вниз укладываем наши котлетки и обжариваем со всем сторон. Немного на среднем огне под крышкой,чтобы фарш приготовился, затем обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Вот и все. Котлеты в хлебе готовы. Очень интересное блюдо! и вкусное.