• Авторизация


Шашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта для дома и пикника! 10-02-2017 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


[300x]Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное — правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне.


Особенности приготовления куриных сердечек

  1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
  2. Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.
  3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
  4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
  5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
  6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

[600x403]
Ингредиенты:
  • cердечки куриные — 500 г
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Лук — 1 штука
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Уксус — 5 мл
  • Соль и черный молотый перец и зира (по желанию)- по вкусу.

Приготовление:
  • Для маринада: смешиваем соевый соус, мед уксус и и измельченный на мясорубке лук. Добавляем соль, перец и раздавленную в ступке щепотку зиры.
  • Сердечки помещаем в маринад и маринуем около часа.
  • Шпажки опускаем в воду на полчаса.
  • По прошествии часа нанизываем сердечки на шпажки.
  • Выкладываем шашлычки на смазанную маслом решетку и запекаем при 180 С около 30 минут.

    Готовим шашлычок из сердечек на природе

    Bам потребуются:

    • сердца — 1 кг;
    • лук — 2 крупные головки;
    • лимон или гранат — 1 шт.;
    • горчица готовая — столовая ложка;
    • пиво светлое — стакан;
    • газированная минералка — стакан;
    • соль и перец.

    Приготовление

    • Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
    • Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
    • Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!


    Шашлык из куриных сердечек на сковородке

    Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

    elena_russ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта для дома и пикника! | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»