• Авторизация


В помощь хозяюшкам. 04-02-2017 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!



PolSov
[показать]
  • Картофель, который вы хотите пожарить, рекомендуется нарезать и подержать несколько минут в горячей воде, затем достать, обсушить и положить на разогретую сковороду. Так картошка получится очень вкусной и быстрее поджарится.
  • Если в кастрюлю, в которой варится картофель, добавить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист (или щепотку сухого или свежего укропа), то картошка приобретет оригинальный пикантный привкус.
  • Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком: от этого оно станет серым. Лучше нагрейте предварительно молоко и добавляйте в пюре небольшими порциями.
  • Картофель «в мундире» лучше отваривать на пару, добавив в воду щепотку соли и пряности: так он будет вкуснее и сохранит больше полезных для организма веществ.
  • Пюре из старого картофеля станет воздушным и вкусным, если в него добавить взбитый белок.
  • Если вы варите картофель для салата, добавьте в воду немного уксуса, тогда он не потемнеет.
  • Чтобы картофель «в мундире» не разварился, добавьте в воду больше соли, на вкус это не повлияет.
  • Молодой картофель будет лучше чиститься, если его сначала ненадолго положить в горячую воду, а затем – в холодную.
  • Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля. Нарежьте 2 яблока, сбрызните их лимонным соком и тушите в сливочном масле. Затем добавьте в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо.
[показать]
  • Если в воду, где варятся любые овощи, добавить ложечку сахара, то вкус у овощей станет более насыщенным.
  • Чтобы избавиться от всех насекомых в цветной капусте, перед готовкой опустите ее на 0,5 часа в подсоленную воду
  • Чтобы при варке цветная капуста не пожелтела, добавьте в воду дольку лимона или немного лимонной кислоты.
  • Режьте и чистите все овощи ножом из нержавеющей стали, тогда руки не почернеют.
  • Если вы любите шампиньоны, то при покупке выбирайте те, у которых кремовый цвет и короткие ножки: они самые вкусные и душистые.
  • Если репчатый лук сильно горчит, опустите его после резки ненадолго в холодную воду.
  • Если вы использовали не всю луковицу, то оставшуюся часть можно смазать на срезах маргарином или завернуть в фольгу, тогда лук не заветрится и не потеряет своих вкусовых качеств.
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник В помощь хозяюшкам. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»