Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
elena_russ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
В помощь хозяюшкам.
04-02-2017 09:48
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
PolSov
[показать]
Картофель, который вы хотите пожарить, рекомендуется нарезать и подержать несколько минут в горячей воде, затем достать, обсушить и положить на разогретую сковороду. Так картошка получится очень вкусной и быстрее поджарится.
Если в кастрюлю, в которой варится картофель, добавить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист (или щепотку сухого или свежего укропа), то картошка приобретет оригинальный пикантный привкус.
Картофельное пюре не следует разбавлять холодным молоком: от этого оно станет серым. Лучше нагрейте предварительно молоко и добавляйте в пюре небольшими порциями.
Картофель «в мундире» лучше отваривать на пару, добавив в воду щепотку соли и пряности: так он будет вкуснее и сохранит больше полезных для организма веществ.
Пюре из старого картофеля станет воздушным и вкусным, если в него добавить взбитый белок.
Если вы варите картофель для салата, добавьте в воду немного уксуса, тогда он не потемнеет.
Чтобы картофель «в мундире» не разварился, добавьте в воду больше соли, на вкус это не повлияет.
Молодой картофель будет лучше чиститься, если его сначала ненадолго положить в горячую воду, а затем – в холодную.
Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля. Нарежьте 2 яблока, сбрызните их лимонным соком и тушите в сливочном масле. Затем добавьте в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо.
[показать]
Если в воду, где варятся любые овощи, добавить ложечку сахара, то вкус у овощей станет более насыщенным.
Чтобы избавиться от всех насекомых в цветной капусте, перед готовкой опустите ее на 0,5 часа в подсоленную воду
Чтобы при варке цветная капуста не пожелтела, добавьте в воду дольку лимона или немного лимонной кислоты.
Режьте и чистите все овощи ножом из нержавеющей стали, тогда руки не почернеют.
Если вы любите шампиньоны, то при покупке выбирайте те, у которых кремовый цвет и короткие ножки: они самые вкусные и душистые.
Если репчатый лук сильно горчит, опустите его после резки ненадолго в холодную воду.
Если вы использовали не всю луковицу, то оставшуюся часть можно смазать на срезах маргарином или завернуть в фольгу, тогда лук не заветрится и не потеряет своих вкусовых качеств.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник В помощь хозяюшкам. | elena_russ - Дневник elena_russ |
Лента друзей elena_russ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»