Продукты
- Скумбрия 2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 1шт
- Сало 50 гр
- Желатин 25 гр
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Подготовленную охлажденную рыбу разделать на филе (снять шкурку, убрать внутренности, косточки), чтобы получилось 2 одинаковых пласта.
Посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром.
Морковь натереть на крупной терке, сало нарезать тонкими пластинами, яйцо - кружочками.
На одну половину филе высыпать ровным слоем сухой желатин, выложить слоями: сало-морковь--яйцо.
Накрыть вторым пластом филе, завернуть в пищевую пленку, перевязать.
Пленку проколоть иголкой в нескольких местах.
Опустить рулет в кипящую подсоленную воду, варить 20-40мин. в зависимости от величины рыбы.
Достать, положить под пресс до полного остывания, затем переложить в холодильник. С рулета снять пленку, нарезать.
*************
Eщё один рецепт фаршированной рыбки. Рыбка получается очень вкусной, оригинальной и смотрится по-праздничному.
Продукты:- Скумбрия - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый(головки) - 2 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Желатин - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление.
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить.
Укроп порезать и посыпать хорошим слоем нашу рыбку. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
Всё пережарить, остудить и выложить на одну половинку по всей длине.
Вторую половинку посыпаем 1 ст. лож. желатина (прямо как есть - сухим).
Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Вот такие "мумии" положить в кипящую воду и варить 30 минут.
[450x]
Вытащить и положить под пресс! (на тарелочку рыбку прям в пленке, не разворачивая, сверху разделочную доску и что-нибудь тяжеленькое).
Как остынет, поместить в холодильник часа на 3.
После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол.
Mаленький совет: нарезайте прямо в плёнке, кусочки будут ровненькие и не будут разваливаться!