• Авторизация


Красная рыба засоленная в морозилке 30-01-2017 04:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


[113x]

Рыбка получается необычайно нежная, слабосоленая, такое ощущение, что тает во рту! Рыбка плотная, не разваливается на волокна, как часто бывает с замороженной рыбой.
[578x355]
Этим способом можно солить любую красную рыбу — семгу, форель, горбушу или любую другую.


Ингредиенты:

красная рыба — 700 г.
вода — 0,5 литра
соль — 2,5 ст.л. с маленькой горкой
сахар — 2,5 ст.л. без горки

Приготовление:
  • Приготовить тузлук: в воду добавить соль и сахар, вскипятить и полностью остудить.
  • Рыбу очистить от костей, если они есть, кожу оставить. Разделить рыбу на куски необходимого веса, так чтобы после размораживания, это количество быстро съесть.
  • Положить каждый кусок рыбы в отдельный контейнер и залить тузлуком, контейнеры закрыть.
  • Поставить посуду с рыбой минимум на сутки в морозилку.

Можно держать рыбу в тузлуке в морозилке до 3-х месяцев, что очень удобно, вкус рыбы не изменится.
Засоленную рыбу достать из морозилки, дождаться пока она полностью разморозится.
Сполоснуть рыбу в воде, обсушить на бумажных полотенцах, смазать растительным маслом и рыбка готова!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красная рыба засоленная в морозилке | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»