Видеорецепт
[299x302]
Очень вкусный плавленый сыр. Прекрасно подойдет к завтраку с кусочком свежего батона.
[показать]творог домашн. - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л
сода- 0.5 ч.л
масло сливочное - 100 г
петрушка или укроп - 2 веточки | творог домашн. - 500 г
яйцо - 2 шт.
2-3 ст.л сметаны домашн.
соль по вкусу примерно 1 ч.л без горки
1 ч.л соды не полная без горки
петрушка, укроп 5 веточек(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны) |
[показать] 1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) 3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) 4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) 5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем 6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку). 7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. 8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных). [показать]- если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
- сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
| |