• Авторизация


Домашний плавленый сыр с шампиньонами 28-01-2017 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Видеорецепт
[299x302]


Очень вкусный плавленый сыр.
Прекрасно подойдет к завтраку
с кусочком свежего батона.






[показать]
творог домашн. - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 ч.л
сода- 0.5 ч.л
масло сливочное - 100 г
петрушка или укроп - 2 веточки
творог домашн. - 500 г
яйцо - 2 шт.
2-3 ст.л сметаны домашн.
соль по вкусу примерно 1 ч.л без горки
1 ч.л соды не полная без горки
петрушка, укроп 5 веточек(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

[показать]
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку).
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных). [показать]
  • если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
  • такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
  • сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний плавленый сыр с шампиньонами | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»