Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеисточник
[700x366]
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Розмарин по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Черный перец (молотый)по вкусу
Морская соль по вкусу
Приготовление
1. Сварите в подсоленной воде картофель в мундире до готовности. Он должен легко протыкаться вилкой.
2. Включите духовку, пусть нагревается, а пока подготовьте противень: его нужно обильно смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.
3. Придавите немного каждую картофелину ложкой или пестиком, только не перестарайтесь. Вы не должны их раздавить. Еще раз смажьте каждую оливковым маслом и присыпьте измельченным розмарином. Можно использовать и другие ароматные травы.
4. Картофель посолите, можно добавить перец по вкусу. Отправьте противень в духовку, выставьте температуру 230 °C и запекайте картофель минут 20–25 до красивого золотистого цвета.