• Авторизация


Готовим дома. Французская горчица. 23-01-2017 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


[700x393]

Конечно лучше использовать два вида зёрен - чёрные и белые, крупнозернистые, но у меня оказались самые обычные средние зёрна белой горчицы, на вкус это не влияет.

Способ приготовления.

  • Берем 50 г зёрен горчицы, заливаеь хорошим винным 6% уксусом - 50 мл, перемешиваем. Ставим в микроволновку и немного прогреваем, если нет, то прогреть в духовке. (Обычно я это делаю с вечера, а утром продолжаю процесс, когда зёрна набухли.)
  • Затем на медленном огне доводим до кипения, обязательно помешивая варим 2 минуты. При этом уксус испаряется. Добавляем 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли без горки и снова помешивая варим на медленном огне.
    Можно добавить ещё винного уксуса и сахара,(я думаю сориентируетесь, дело то не хитрое). Обязательно нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус!
  • Чтобы загустить горчицу и довести её до красивого прозрачного состояния, разводим 1 ч.л. крахмала без горки в 75 мл холодной воды и струйкой вливаем. Доводим до кипения, варим пару минут на медленном огне - французская горчица готова.
  • Переложить в баночку и дать ей дозреть ещё 2 дня в холодильнике, если выдержите конечно. Она уже очень вкусная, кисло-сладкая, зёрна хрустят.

  • [700x393]
    Подавать можно к мясным блюдам, делать заправки для салатов, соусы и т.д. или как я - намазать ею бутерброд с колбасой.
    Ну очень вкусно!!!
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Готовим дома. Французская горчица. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»