[700x393]
Конечно лучше использовать два вида зёрен - чёрные и белые, крупнозернистые, но у меня оказались самые обычные средние зёрна белой горчицы, на вкус это не влияет. Способ приготовления. Берем 50 г зёрен горчицы, заливаеь хорошим винным 6% уксусом - 50 мл, перемешиваем. Ставим в микроволновку и немного прогреваем, если нет, то прогреть в духовке. (Обычно я это делаю с вечера, а утром продолжаю процесс, когда зёрна набухли.) Затем на медленном огне доводим до кипения, обязательно помешивая варим 2 минуты. При этом уксус испаряется. Добавляем 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли без горки и снова помешивая варим на медленном огне.
Можно добавить ещё винного уксуса и сахара,(я думаю сориентируетесь, дело то не хитрое). Обязательно нужно пробовать и ориентироваться на свой вкус! Чтобы загустить горчицу и довести её до красивого прозрачного состояния, разводим 1 ч.л. крахмала без горки в 75 мл холодной воды и струйкой вливаем. Доводим до кипения, варим пару минут на медленном огне - французская горчица готова. Переложить в баночку и дать ей дозреть ещё 2 дня в холодильнике, если выдержите конечно. Она уже очень вкусная, кисло-сладкая, зёрна хрустят.
[700x393]Подавать можно к мясным блюдам, делать заправки для салатов, соусы и т.д. или как я - намазать ею бутерброд с колбасой.
Ну очень вкусно!!! |