Этот напиток пользуется неизменной популярностью среди прекрасного пола. Он пленяет свежим вкусом земляники и цитрусовых, легко пьется, ненавязчиво создавая атмосферу праздника своим нарядным видом. Коктейли на основе «Хи-Хи» хороши также с добавлением шампанского или игристого вина. «Королевский Ксю-Ксю» подается в высоком коктейльном стакане с кубиками льда.
[270x]
Ликер Xuxuпоявился на свет в 1997 году в баварской компании Георга Хемметера. Эта фирма специализировалась на переработке фруктов и производстве соков. Первоначально Xuxu был слабоалкогольным напитком – всего лишь 10 градусов. Но его прекрасная кремовая текстура, аромат спелой клубники с цитрусовыми нотками карибского лимона и грейпфрута завоевали популярность во всем мире. Это объясняет множество имен, которым нарекли ликер в разных странах. У нас его название транскрибируется непосредственно в «Хи-Хи», где-то его зовут «Ксю Ксю» и «Ксу Ксу», а британцы именуют напиток «Strawberry Vodka». Сами же производители посредством внешней и внутренней рекламы прозрачно намекают на поцелуй (обыгрывается немецкое слово «Kuss»).Несмотря на десертный вкус, при изготовлении ликера сахар не используется. Вся сладость исходит из клубничного пюре и сока ягод. Но напиток нельзя назвать и приторным: лайм гармонично вплетает во вкусовую палитру свои кислые нотки.
Как сделать самостоятельно Xuxu ликер?
Прелесть ликера «Хu-хu», приготовленного в домашних условиях, в том, что он абсолютно не требует выдержки! Его можно употреблять сразу же после приготовления. Ароматный сладкий привкус клубники в нем разбавляется кислинкой лайма, а водка скрепляет эти два ингредиента. В итоге получается невероятно томный и тягучий напиток.
[35x]Рецепт с лаймом.
Измельчите в блендере 400 г клубники.
В получившееся пюре вылейте сто грамм свежевыжатого сока лайма (или других цитрсовых)
и стакан хорошей высококачественной водки.
Все смешайте и спрячьте на пару часов в холодильник.
[35x]Еще рецепт:Всё очень просто
- 200мл качественной водки
- 400г клубники
- 100 мл апельсинового сока (в идеале - свежевыжатого)
Действий - минимум. Всё в блендер, до пюреобразного состояния.
В холодильник.
[35x]Рецепт клубничного ликера с сахаром
Ингредиенты
Клубника - 400 г
Водка - 250 мл
Сахар - 100 г
Сок лайма - 1,5 ст.л.
[35x] Рецепт клубничного ликера с коньяком и медом.
Ингредиенты для "Ликер "Ксю-Ксю":
- Коньяк - 0,5 л
- Клубника - 0,350 л
- Мед - 2 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжтый) - 0,1 л
- Сок(грейфрутовый, свежевыжатый) - 0,05 л
Все сложить в чашу блендера и перемешать.
Употреблять можно сразу. 30 дней не портится точно.
[35x]Простой рецепт:
Клубника перемалывается в блендере + водка (1/3 водки на 2/3 клубничного пюре) + половинка лайма и опять - в блендер! Всё! Готово!
[35x]Рецепт клубничного ликера с выдержкой
Ингредиенты:
1,5 кг клубники;
1 л шнапса (бренди, водки);
200 г сахара;
200 мл воды.
[120x]Приготовление:
Размять клубнику в банке и залить её спиртом на 10 дней.
Затем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворения сахара.
Сироп охладить и смешать с настойкой.
Готовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. Хранить в холодильнике не больше года.