Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Мясо любое или фарш — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Специи (соль, перец)
Для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана(или майонез) — 1 ст. л.
Чеснок
[200x] | Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Пол стакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет. |
[200x] | Занимаемся начинкой. Мясо я режу на небольшие тонкие плоские кусочки. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, затем добавим измельченный чеснок, нарезанный лук, обжарим буквально минуту и добавим тертую морковь, еще минуту жарим, выкладываем мясо и доводим до готовности (если Вы тоненько нарезали, то много времени это не займет). В самом конце добавляем зелень и соль с перцем по вкусу. |
[200x] | Остудили. Мясо пропускаем его через мясорубку или измельчаем в комбайне. Добавим в фарш яйцо и ложку сметаны (или майонеза). Перемешали. Начинка готова. |
[200x] | Возвращаемся к тесту. Тесто я разделила на 20 частей (т. е., сначала на 4 части и затем, каждую еще на 5.). Каждую часть я раскатываю очень тонко, как бумагу. Не бойтесь этого момента - тесто настолько эластичное, буквально, несколько раз покатали скалкой и готово. Растопили сливочное масло и смажьте раскатанный пласт теста. |
[200x] | Затем заверните два края внутрь блина (смотрите фото). |
[200x] | Выкладываем фарш на край. |
[200x] | Закручиваем и выкладываем на противень. Никакие края защипывать не надо, просто швом кладем вниз. |
[200x] | Когда все сделали, можно смазать желтком, тогда у Вас будут более румяные пирожки. Я просто смазала пироги остатками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. |
elena_russ