• Авторизация


"Мясные пирожки "Сигареты" из заварного теста. 25-12-2016 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник


[300x]

Тесто получается настолько хрупкое, не хрустящее, а именно, хрупкое, рассыпчатое, просто тает во рту.
Ну, и опять же, ни дрожжей, ни сахара, в общем, лишние килограммы, проходите мимо!




Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Мясо любое или фарш — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Специи (соль, перец)
Для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана(или майонез) — 1 ст. л.
Чеснок
[200x]Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Пол стакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет.
[200x]Занимаемся начинкой. Мясо я режу на небольшие тонкие плоские кусочки. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, затем добавим измельченный чеснок, нарезанный лук, обжарим буквально минуту и добавим тертую морковь, еще минуту жарим, выкладываем мясо и доводим до готовности (если Вы тоненько нарезали, то много времени это не займет). В самом конце добавляем зелень и соль с перцем по вкусу.
[200x]Остудили. Мясо пропускаем его через мясорубку или измельчаем в комбайне. Добавим в фарш яйцо и ложку сметаны (или майонеза). Перемешали. Начинка готова.
[200x]Возвращаемся к тесту. Тесто я разделила на 20 частей (т. е., сначала на 4 части и затем, каждую еще на 5.). Каждую часть я раскатываю очень тонко, как бумагу. Не бойтесь этого момента - тесто настолько эластичное, буквально, несколько раз покатали скалкой и готово. Растопили сливочное масло и смажьте раскатанный пласт теста.
[200x]Затем заверните два края внутрь блина
(смотрите фото).
[200x]Выкладываем фарш на край.
[200x]Закручиваем и выкладываем на противень. Никакие края защипывать не надо, просто швом кладем вниз.
[200x]Когда все сделали, можно смазать желтком, тогда у Вас будут более румяные пирожки. Я просто смазала пироги остатками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

elena_russ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Мясные пирожки "Сигареты" из заварного теста. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»