• Авторизация


О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих. 24-12-2016 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


с сайта Асиенда.ру
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике
Мне нравится дрожжевое тесто, оладьи получаются пышными, пористыми и даже холодные - они вкусны. По времени, конечно, немного дольше готовить, но зато беспроигрышно.
[показать]
Оладьи с сиропом.

Рецепт моих оладий очень простой, ингредиенты всегда в наличии.
Итак, оптимальный рецепт пышных оладушек.
  • 1 стакан тёплой воды (молоко заменяю водой, но молочный белок восполняю яйцами)
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 3 ст. л. сахара с небольшой горкой
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. подс. масла
  • 3 стакана муки с горкой (муку просеять)
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • Все ингредиенты смешать в кастрюльке. А чтобы не было комочков, вначале надо воду постепенно влить в муку, помешивая, затем добавить всё остальное. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Тесто с ложки должно "сползать".
      Кастрюльку накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
      Когда тесто подойдёт, перемешать и начинать жарить оладьи.
      В сковородку налить подс. масло. Так как у всех сковородки разные по размеру, то ориентировочно, масло надо налить по высоте около 5 мм. раскалить и ложкой выложить оладьи.
      Жарю на среднем огне с двух сторон в течении 1 минуты.

      А теперь о главном, о вчерашних оладушках.

      Если у вас остались оладьи, и не важно, сделаны они на дрожжах, соде или пышки, пожареные из пельменного теста, это отличный завтрак, который понравится всем.
      Для приготовления вкусного завтрака мне понадобилось 50 грамм сливочного масла и 50 мл молока.
      Как понимаете, здесь точность не нужна, но чтобы ориентироваться, я указала эти веса на десяток оладьев.
      В сковородку положить масло и поставить на слабый огонь. Как только масло растает, вылить молоко немного подогреть.
      Выложить наши оладьи в эту смесь. Щипцами или двумя вилками оладьи перевернуть, за это время смесь начнёт кипеть.
      Накрыть сковородку крышкой, дать потомиться оладушкам пол-минутки и можно подавать на стол. Подавать в сковородке.
      Такие оладьи я называю мАканные.
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих. | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»