[670x]
Этот рецепт позаимствован из индийской кухни. Смесь имбиря с чесноком – очень вкусная приправа, обладающая еще и лечебным действием! В чем польза Известно, что имбирь богат различными полезными веществами - A, B1, B2, С, цинком, а также калием, натрием, железом, кальцием, фосфором, магнием, в нем также содержатся .
О полезных свойствах имбиря с чесноком можно рассуждать часами - тут и огромное количество фитонцидов, незаменимых при простуде и ОРВИ, и аминокислоты, и микроэлементы, и удивительной свойство возбуждать аппетит (причем далеко не только гастрономический). Сочетание имбирь с чесноком
✔ известно тем, кто желает похудеть,
✔ способно бороться и с воспалительными заболеваниями, поскольку вместе они убивают микробы, и повышают общий иммунитет организма, делая его невосприимчивым к болезням.
Имбирь также
✔ полезен при расстройствах желудка,
✔ помогает снимать головные и менструальные боли,
✔ способен препятствовать развитию раковых заболеваний, - лечит желудок.
✔ эфирные масла будут полезны организму для поднятия общего тонуса и настроения Приготовление- полстакана очищенных чесночных зубчиков,
- полстакана очищенного и нарезанного имбирного корня,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- половину ч.л. поваренной соли.
Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера или натираем на мелкой терке.
Подсаливаем и, добавив масло, тщательно перемешиваем.
В плотно закрывающейся посуде наше вкусное лекарство может храниться довольно долго. Как применять Теперь вы можете прибавлять ее по одной чайной ложке к холодным блюдам.
Если же хотите приправить горячее, следует прогреть ее на медленном огне в течение 20 секунд, а затем уже добавлять в основное блюдо – например, к рису с овощами. Вы сразу заметите, что стали менее подвержены простудам, а если и довелось приболеть – хворь уходит просто мгновенно!
[80x]Рецепт приготовления имбиря с чесноком - пикантной, удобной и очень полезной приправы, к которой, по желанию, можно добавить перец чили.
Ингредиенты: - Имбирь — 100 гр
- Чеснок — 150 гр
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
Итак, очистим чеснок и разберем на зубчики.
Очистим и нарежем имбирь на небольшие кусочки,
[200x]Тоже самое проделаем с перцем чили, если вы решили его использовать - правда, я все-таки не советую употреблять в пасту семена, иначе она получится слишком "термоядерной".
Сложим все ингредиенты в блендер.И измельчим до практически однородного состояния.
Посолим, перемешаем.
Имбирь с чесноком незаменим далеко не только для приготовления блюд азиатской кухни (из которой эта приправа, собственно, к нам и пришла) - с помощью этой удивительной пасты можно приготовить множество самых разных вкусностей! ✔ Добавьте ложечку имбиря с чесноком в сметану, йогурт или майонез, и вы получите новый оригинальный соус или заправку для салатов.
✔ Замаринуйте в нем мясо или рыбу - и вы удивитесь, сколько новых вкусовых впечатлений вам принесут хорошо знакомые блюда.
✔ Бросьте немного этой пасты в разогретое растительное масло и обжарьте в нём картофель - получится такой гарнир, что закачаешься!Имбирь с чесноком способен храниться в холодильнике месяцами и не портиться - и это без всяких консервантов. |
|
|