• Авторизация


Вкусная домашняя приправа против простуды: индийский секрет 21-12-2016 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!



источник

источник



[670x]

Этот рецепт позаимствован из индийской кухни. Смесь имбиря с чесноком – очень вкусная приправа, обладающая еще и лечебным действием!

В чем польза

Известно, что имбирь богат различными полезными веществами - A, B1, B2, С, цинком, а также калием, натрием, железом, кальцием, фосфором, магнием, в нем также содержатся .
О полезных свойствах имбиря с чесноком можно рассуждать часами - тут и огромное количество фитонцидов, незаменимых при простуде и ОРВИ, и аминокислоты, и микроэлементы, и удивительной свойство возбуждать аппетит (причем далеко не только гастрономический).

Сочетание имбирь с чесноком
известно тем, кто желает похудеть,
способно бороться и с воспалительными заболеваниями, поскольку вместе они убивают микробы, и повышают общий иммунитет организма, делая его невосприимчивым к болезням.
Имбирь также
полезен при расстройствах желудка,
помогает снимать головные и менструальные боли,
способен препятствовать развитию раковых заболеваний, - лечит желудок.
эфирные масла будут полезны организму для поднятия общего тонуса и настроения

Приготовление

  • полстакана очищенных чесночных зубчиков,
  • полстакана очищенного и нарезанного имбирного корня,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • половину ч.л. поваренной соли.

Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера или натираем на мелкой терке.
Подсаливаем и, добавив масло, тщательно перемешиваем.
В плотно закрывающейся посуде наше вкусное лекарство может храниться довольно долго.

Как применять

Теперь вы можете прибавлять ее по одной чайной ложке к холодным блюдам.
Если же хотите приправить горячее, следует прогреть ее на медленном огне в течение 20 секунд, а затем уже добавлять в основное блюдо – например, к рису с овощами.

Вы сразу заметите, что стали менее подвержены простудам, а если и довелось приболеть – хворь уходит просто мгновенно!


[80x]Рецепт приготовления имбиря с чесноком - пикантной, удобной и очень полезной приправы, к которой, по желанию, можно добавить перец чили.
Ингредиенты:
  • Имбирь — 100 гр
  • Чеснок — 150 гр
  • Перец чили — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Итак, очистим чеснок и разберем на зубчики.
Очистим и нарежем имбирь на небольшие кусочки,
[200x]Тоже самое проделаем с перцем чили, если вы решили его использовать - правда, я все-таки не советую употреблять в пасту семена, иначе она получится слишком "термоядерной".
Сложим все ингредиенты в блендер.И измельчим до практически однородного состояния.
Посолим, перемешаем.
Имбирь с чесноком незаменим далеко не только для приготовления блюд азиатской кухни (из которой эта приправа, собственно, к нам и пришла) - с помощью этой удивительной пасты можно приготовить множество самых разных вкусностей! Добавьте ложечку имбиря с чесноком в сметану, йогурт или майонез, и вы получите новый оригинальный соус или заправку для салатов.
Замаринуйте в нем мясо или рыбу - и вы удивитесь, сколько новых вкусовых впечатлений вам принесут хорошо знакомые блюда.
Бросьте немного этой пасты в разогретое растительное масло и обжарьте в нём картофель - получится такой гарнир, что закачаешься!
Имбирь с чесноком способен храниться в холодильнике месяцами и не портиться - и это без всяких консервантов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная домашняя приправа против простуды: индийский секрет | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»