Опубликовала
Татьяна Векленко
в личном
дневнике
[показать]
Рецепт простой, но основное - это то, что плов не надо перемешивать при варке.
Это и станет основным украшающим эффектом при подаче на стол.
Плов я готовлю в казане или в гусятнице.
Мясо, лук, морковь обжарить до золотистого цвета.
[показать]Засыпать промытый рис. Я его предварительно замачиваю на пару часов.
[показать] Заливаю горячим раствором воды с солью.Воды беру по отношению к рису - 2 части, т. е. 1 часть риса и 2 части воды.
Соль беру в количестве 1 ч. л. (с горкой небольшой) на 0,5 литра воды.
[показать]НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, закрываю крышкой и на медленном огне оставляю томиться 40 минут.
Плов готов.
[показать]
Берём блюдо, на котором и будем подавать плов и накрываем казан с пловом (крышку с казана снять).
[показать]Придерживая блюдо и казан, переворачиваем, хорошо встряхиваем (будет слышен шлепок вывалившейся массы).
[показать]
Снимаем казанок и... плов на блюде в виде тортика. Мясо и жареные овощи всё на верху.
[показать]
Можно украсить по своему усмотрению.
Я просто показала с тем что было под рукой.
[показать]