Нам понадобится: [340x]помидоры 1,5 кг.,перец болгарский 300-400 гр., огурцы 2 кг., пара морковок, чеснок по вкусу, растительное масло, 0,5 стакана., уксус 9 процентный 100 мл., сахар 100 гр. перец чили, соль - по вкусу. Готовим. 🍃Спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Очищаем чеснок. Пропускаем через мясорубку, или разбиваем в блендере помидоры, перец чили и чеснок. 🍃Морковь хорошо промываем, очищаем и трем на крупной терке ( я натираю как корейскую морковку,так больше нравится). Болгарский перец очищаем от семян и.тоже нарезаем соломкой. Огурцы моем, если шкурка толстая или горькая, то очищаем и нарезаем сегментами около 5 см. Морковь и перец поджариваем минут 7-10. 🍃Берем кастрюлю большого размера, желательно сотейник с толстым дном, выкладываем все ингредиенты и заливаем приготовленными томатами. Солим, добавляем растительное масло и сахар и ставим сначала на сильный огонь ( до закипания) , а потом на маленький и готовим 30 минут, потихоньку помешивая. За пять минут до конца варки добавляем уксус. 🍃Тем временем промываем и стерилизуем банки. По окончании варки горячее лечо разливаем в банки и закатываем. Закрытые банки переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания. |