• Авторизация


Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле 13-11-2016 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами!

Состав:

[200x]На 3-х литровую банку:
2-2,3 кг белокочанной капусты (поздней)
2 средних морковки
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного или душистого перца (необязательно)

Рассол:
1,5 л воды
2 ст. ложки соли (не йодированной)
2 ст. ложки сахара



Приготовление:
Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
Морковь натереть на крупной терке.
Смешать капусту с морковью.
Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край.
Оставить на кухне на двое-трое суток. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Также желательно иногда протыкать ее деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ.
Время заквашивания капусты зависит от температуры. Если на кухни тепло, то капуста будет готова уже через двое суток. Однако, высокая температура, также как и низкая, плохо сказывается на процессе заквашивания (например, может появиться слизь), лучше всего, когда она в районе 20 ºС.
Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
lencha74 13-11-2016-08:34 удалить
Леночка, спасибо за рецептик! (Как раз на днях собираюсь капустку поквасить.)
elena_russ 15-11-2016-16:41 удалить
Ответ на комментарий lencha74 # Привет, Леночка! Смотрю ты тоже не часто в дневничке своем появляешься?
Я по этому рецепту всю капусту солила в этом году. Хорошо получается. Ещё одна партия поздних вилков осталась. Скоро займусь опять.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле | elena_russ - Дневник elena_russ | Лента друзей elena_russ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»