Рецепт очень простой, от вас потребуется минимум усилий.
На дно кастрюли положить сельдерей. Затем стручки перца, зубчики чеснока и лавровые листики.
Залить рассолом. Для приготовления рассола, вскипятить 2,5 литра воды, добавить соль и полностью ее растворить. Остудить рассол и залить им перец.
Прикрыть перец чистой салфеткой или марлей, придавить перевернутой тарелкой. На тарелку поставить груз.
Все, забываем про перец на 10-14 дней. Через две недели открываем кастрюлю и смотрим, перчик поменял цвет с зеленого на желтоватый, стал соленый и ароматный.
Вытащить стручки перца и разложить по чистым стерилизованным банкам.
Рассол вскипятить и залить горячим рассолом перец. Закрыть банки крышками и остудить.